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Créer des liens avec vos clients est toujours payant ! Outre la qualité de vos pains et pâtisseries, un événement convivial, divertissant ou une ambiance festive donnera le sourire à vos clients et les incitera à revenir....

Développer sa notoriété sur internet est une démarche aujourd’hui incontournable et Facebook est un outil formidable pour vous faire connaître, communiquer et attirer de nouveaux visiteurs. Prêt à vous lancer ? Voici quelques astuces pour créer une page dédiée à votre activité, attractive et animée....

Si la farine, la levure et le beurre restent vos ingrédients de base, vous avez besoin d’autres produits frais pour vos recettes de pâtisseries, de plats ou de snacking : crèmes, fruits, viandes ou crustacés… quelles sont les règles de conservation pour ces groupes d’aliments...

Il y a des métiers qui disparaissent. D’autres se transforment. Sans cesse également, de nouveaux métiers émergent. Il y a pourtant un métier de toujours qui restera à jamais un métier d’avenir, c’est celui de boulanger....

Proposez cette nouvelle recette en alternative des brioches et des gâteaux aux fruits secs, qui peuvent être très riches en calories. Votre clientèle vous en sera reconnaissante ! ...

Le pain de mie est un pain à la mie serrée et moelleuse, qui se déguste partout dans le monde (c’est même le plus consommé !)....

Pour bien commencer l’année 2023, les équipes Lesaffre Ivoire et son Baking Center™ ont décidé d’organiser plusieurs masterclass afin de présenter aux boulangers de l’Afrique de l’Ouest, notre nouvelle gamme de produits : Les Premix.  Retour sur la masterclass West Africa avec le Togo et le...