Lesaffre dans le monde
Découvrir Lesaffre.com
Moteur dans les échanges de savoir-faire, les techniciens du Baking Center™ de Lesaffre Ivoire interviennent directement dans les ateliers et sur les sites de production pour répondre à des demandes spécifiques et offrir un appui technique.
Conseils personnalisés, tests de nouveaux produits en condition réelle, ajustement des paramètres de fabrication prennent toutes leurs valeurs chez nos clients confrontés chaque jour à de nouveaux challenges.
Ali Camara, 47 ans, marié 6 enfants. Je suis technicien boulanger chez Lesaffre Ivoire depuis plus de 7 ans et dispose à jour de plus de 30 ans d’expérience dans la boulangerie. J’ai suivi une formation « sur le tas » dans une petite école pour la théorie, j’ai ensuite acquis la pratique sur le terrain, notamment chez la pâtisserie Abidjanaise et dans d’autres boulangeries auparavant. Je suis ce qu’on appelle un grand passionné !
J’aime être en contact avec la farine, la pâte, toucher les matières. J’aime aussi énormément le contact avec mes clients, avec qui j’ai des relations de confiance et de riches discussions au sujet de notre métier. Partager mes connaissances et mon savoir-faire est une réelle raison de vivre ! Ce que j’apprends, je ne le garde pas pour moi, je le redistribue et j’y prends beaucoup de plaisir.
Je serais le pain Ivoire qui est un pain de type tradition travaillé avec une poudre de cacao. C’est un pain qui à mon sens est représentatif de la Côte d’Ivoire avec notamment comme ingrédient le cacao local.
Quel bonheur de recevoir nos clients et leur transmettre notre expérience ! Les équipements de pointe nous permettent de promouvoir d’avantage les produits et solutions Lesaffre, adapter certaines recettes et même en créer de nouvelles. Le Baking Center™ est un outil de rêve pour tout boulanger !
Les boulangeries passent à la diversification. Elles proposent maintenant plus de produits, sortant de l’offre traditionnelle composée de pain blanc. Le Baking Center™ permet aux boulangers de se former, maîtriser les ingrédients et les process pour enrichir leur offre de pains spéciaux et de viennoiseries, par exemple.