Recette : le pain du soleil

Recette : le pain du soleil

Le pain du soleil est une recette exotique de pain aux fruits secs légèrement sucrée au miel et parfumée au sésame. Sa saveur et sa composition en font une pâtisserie idéale pour les petits déjeuners et les goûters, pour le bonheur des tous petits et des grands.

Proposez cette nouvelle recette en alternative des brioches et des gâteaux aux fruits secs, qui peuvent être très riches en calories. Votre clientèle vous en sera reconnaissante !

Formule

Farine Blanche 800g 100%
Farine complète 200g 20%
Eau 650ml 65%
Sel 20g 2%
Saf-Instant rouge 5g 0.5%
Miel 50g 5%
Abricot 150g 15%
Noisette 200g 20%
Figues 150g 15%
Total 2225g

 

Diagramme

  • Type de pétrin : Spirale
  • Pétrissage : 3 min en vitesse lente + 5 min en vitesse rapide
  • T° de pâte : 26°C
  • Pointage : 60 min.
  • Division : Diviser en pâtons de 400g
  • Apprêt : 60 min en moule, préalablement roulé dans le sésame
  • Cuisson : 20min/240°C avec buée

 

L’astuce recette

  • Vous pouvez changer les fruits en fonction des saisons et de leur disponibilité.
  • Vous pouvez remplacer le miel par un sirop aromatisé plus léger.