Comment choisir un ingrédient de panification ?

Comment choisir un ingrédient de panification ?

ingredient panification

Des prémixes au levain, des levures déshydratées aux correcteurs de meunerie, Lesaffre continuer à développer des solutions innovantes pour faciliter le travail du boulanger et l’aider à atteindre le succès. Saveur, santé, authenticité, praticité… Une multitude de tendances guide les achats des consommateurs. Lesaffre agit en tant que partenaire innovant en développant des produits répondant aux besoins des boulangers.

Lorsque vous devez choisir un améliorant de panification selon votre panification et vos besoins de production, 5 éléments sont à considérer :

 

Quelles sont vos attentes ?

  • Améliorer l’aspect ou le volume de votre pain
  • Modifier l’extensibilité ou la tolérance de votre pâte
  • Améliorer la texture de la mie ou de la croûte
  • Allonger la durée de vie du produit
  • Remplacer les conservateurs

 

Méthode de production

  • Panification traditionnelle
  • Process industriel spécifique, ex : pâte surgelée

 

Qualités nutritionnelles recherchées

  • Réduction du sel
  • Arômes et goûts souhaités
  • Couleur souhaitée

 

Considérations spécifiques

  • Ingrédients sans additifs
  • Biologique
  • Certifications éthiques

 

Productivité

  • Flexibilité du planning de production
  • Continuité de la production

 

Contactez les équipes de ventes et les experts de Lesaffre Ivoire afin de sélectionner les ingrédients de panification adaptés à votre production et vos besoins.